Einbürgerung: erleichterte

Folgende Voraussetzungen gelten für die erleichterte Einbürgerung von Ausländern:


Verheiratet mit einer Schweizerin oder einem Schweizer und folgende Voraussetzungen erfüllen:

  • In der Schweiz integriert sein
  • Die innere und äussere Sicherheit der Schweiz nicht gefährden
  • Während insgesamt 5 Jahren in der Schweiz gewohnt haben
  • Seit 1 Jahr vor Gesuchseinreichung in der Schweiz leben
  • Seit 3 Jahren in ehelicher Gemeinschaft mit der Schweizer-Bürgerin oder dem Schweizer-Bürger leben

Gesuchsformulare können beim Bundesamt für Migration bezogen werden.


Wichtige Links